3.2.1
AGUA PARA LA AGRICULTURA, LA INDUSTRIA Y LA COMUNIDAD
AGUA
PARA LA AGRICULTURA
El incremento
considerable de la productividad agrícola ha protegido protegido al mundo de la
escasez de los alimentos y del peligro de hambrunas.
Para producir
los alimentos para una persona se necesitan alrededor de 5 000 litros de agua.
Una importante fuente de agua para riego son los depósitos subterráneos poco
profundos. Los productos químicos agrícolas como pesticidas y fertilizantes
constituyen una causa de contaminación del agua.
AGUA
PARA LA INDUSTRIA
El agua para
la industria representa el 22% del uso total del vital liquido en el mundo. En
la industria el agua se divide el 68% del agua dulce es utilizada para generar
energía hidroeléctrica y nuclear, el 35% es para procesos industriales y el 2%
para la generación de energía térmica.
El agua
normalmente se almacena en embalses y presas, esto contribuye a la perdida de agua por evaporación.
AGUA
PARA LA COMUNIDAD
Los
requisitos humanos básicos del agua para beber, el saneamiento, el baño y la
preparación de alimentos son de 50 litros por persona por día.
Una persona
que vive en una ciudad de un país desarrollado utiliza de 526 a 633 litros de
agua al día.
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