viernes, 2 de marzo de 2012

3.2 Importancia del agua para la humanidad


3.2.1 AGUA PARA LA AGRICULTURA, LA INDUSTRIA Y LA COMUNIDAD
 

AGUA PARA LA AGRICULTURA
El incremento considerable de la productividad agrícola ha protegido protegido al mundo de la escasez de los alimentos y del peligro de hambrunas.
Para producir los alimentos para una persona se necesitan alrededor de 5 000 litros de agua. Una importante fuente de agua para riego son los depósitos subterráneos poco profundos. Los productos químicos agrícolas como pesticidas y fertilizantes constituyen una causa de contaminación del agua.

AGUA PARA LA INDUSTRIA
El agua para la industria representa el 22% del uso total del vital liquido en el mundo. En la industria el agua se divide el 68% del agua dulce es utilizada para generar energía hidroeléctrica y nuclear, el 35% es para procesos industriales y el 2% para la generación de energía térmica.
El agua normalmente se almacena en embalses y presas, esto contribuye  a la perdida de agua por evaporación.

AGUA PARA LA COMUNIDAD
Los requisitos humanos básicos del agua para beber, el saneamiento, el baño y la preparación de alimentos son de 50 litros por persona por día.
Una persona que vive en una ciudad de un país desarrollado utiliza de 526 a 633 litros de agua al día.

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